Пятница, 01.07.2022, 08:54
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 29 » Вербное воскресенье: Останемся ли мы у Креста Хри
12:52
 

Вербное воскресенье: Останемся ли мы у Креста Хри

    • Протоиерей Александр Ильяшенко

      Протоиерей Александр Ильяшенко

      Биография:
      Родился в 1949 г. Директор портала "Православие и мир". Выпускник Московского Авиационного Института (факультет "Двигатели летательных аппаратов"), долгие годы жизни посвятил работе в Институте атомной энергии им. Курчатова. В 1995 году, по окончании Православного Свято-Тихоновского Богословского Института (ПСТБИ, Богословско-Пастырский факультет), принял сан священника. Отец Александр - настоятель храма Всемилостивого Спаса в бывшем Скорбященском монастыре. В семье о. Александра Ильяшенко крепкие, нравственные и духовные традиции. Супруга, матушка Мария, врач-педиатр по образованию, происходит из духовного рода. Ее дед - священник Владимир Амбарцумов - новомученик, в 1937 году пострадал за веру, за Христа, был расстрелян. В семье отца Александра и матушки Марии 12 детей и уже 30 внуков.

      • Долгий вход в Иерусалим. Слово владыки Василия Родзянко (ВИДЕО)

        Тот же самый народ через 6 дней в Великую пятницу вместо этих слов «Благословен Грядый во имя Господне» будет кричать: «Распни, распни его!». Но там не будет кое-кого, кто с радостью бежал и встречал Христа Спасителя в этот день входа Господня в Иерусалим.

      • Вербное воскресение. Жаждем ли мы Царства Небесного?

        Но в чем наше отличие от жителей Иерусалима? Так ли мы жаждем Царства Небесного, так ли хотим быть с Богом? Для нас очень часто Царство Небесное - не место богообщения, а средство избежать посмертных страданий. Если бы это было не так, мы бы стремились к молитве, а не понуждали бы себя помолиться.

      • Вход Господень во Иерусалим. Слезы Христа

        Поднимая ветви вербы, в этот радостный для нас день и принимая на лицо капли воды, которые священник мечет кропилом в народ, нам следует также вспомнить слезы Христа. Возможно, Он плакал не только в то далекое воскресение, но и, возможно, совсем недавно над Россией, падающей после тысячелетнего царства под топором коммунистов.

      • Вход Господень во Иерусалим: Грустный праздник

        Недавно слышал по «Радонежу» – проповедник весь изликовался: «чистые дети, злобные взрослые». Но вся беда в том, что дети-то вырастают. Сегодня их подносят к причастию – ах, милые крошки, как хороши! А вот шестнадцать-семнадцать – и те же детки такое вываливают на исповеди, что их по букве канонов лет на двадцать нужно отлучать…

      • Протопресвитер Александр Шмеман: Царство Божие здесь и сейчас (+АУДИО)

        И многие столетия перед сумраком страстных дней вспоминают христиане это торжество. Внезапно поднимаются в переполненных храмах тысячи рук с вербами и зажженными свечами, и снова гремит, как тогда: «Осанна!»

      • Вербное воскресенье — детский праздник

        Страдания детей якобы смягчают сердца взрослых. Логика проста. «Мы, дескать, уже лучше не станем и достойны кары, ибо – грешники, но дети-то за что страдают?»

      • Отец Георгий Чистяков

        Весь длинный февральский день мы встречаем в Шереметьево-карго "груз 200" из Германии. Только это не "груз". Это мой самый любимый мальчик четырех лет.

      • Троица — праздник любви

        Слово «любить» обращено в будущее. Оно очень значимо для русского человека. Им не бросаются. Сказать «люблю» — это принять на себя жизнь и судьбу любимого. Сказать «люблю» Богу — это значит, как с головой в омут, жить нараспашку, любя Бога, людей и зверей. А это страшно. И невыгодно.

      • Архим. Тихон (Шевкунов) об искусстве и религии в пространстве современной культуры (+Видео)

        Талант — это способность увидеть в неком явлении или общности людей целый мир, отнестись к нему с любовью, часто — с болью, суметь показать его неповторимость и особую значимость для меня — в каком бы времени я ни смотрел и ни читал это произведение, иметь возможность внятно это передать.

      • Пятидесятница 23 июня в 2013 году: Христианство без Пятидесятницы

        Вокруг каждого из нас есть люди, которые словно светятся изнутри. Эти люди с радостью переносят все жизненные невзгоды. Их ничто не печалит. Почему?

      • Что нам подарила Святая Троица

        Бесплодны и даже вызывают жалость мучительные попытки человека познать Бога путём каких-то личных потуг – умственных, душевных, аскетических. Всё и проще, и величественнее, и прекраснее, чем мы можем себе это представить.

      • Как в Молдавии отлучили от Церкви политиков, легализовавших гомосексуализм

        Есть еще один очень серьезный механизм, который может использовать Церковь - запрет всем своим прихожанам и всем христианам голосовать за этих людей, за любую фракцию или партию, в какой бы они ни находились. Это не вмешательство в политику, а историческая и культурологическая форма жизни Церкви.

Просмотров: 302 | Добавил: gamuchatun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта