Пятница, 12.08.2022, 15:53
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Первая неделя работы выездной службы детского хо
01:32
 

Первая неделя работы выездной службы детского хо

Первая неделя работы выездной службы детского хосписа прошла в «тестовом» режиме

Москва, 7 октября 2011 г.

Первая неделя работы выездной службы детского хосписа прошла в «тестовом» режиме. Опыта паллиативной помощи детям на дому в России почти нет, поэтому сотрудникам службы приходится адаптировать известный опыт Детского хосписа в Санкт-Петербурге и хосписа «Helen&Douglas House» в Оксфорде к своим обстоятельствам.

Всего на этой недели бригада в составе врача и медсестры посетили две семьи. Еще 2 семьи подали заявки – к ним сотрудники хосписа приедут на следующей неделе. Такой неспешный старт объясняет директор хосписа Ксения Коваленок: «Пока нам надо осмотреться, познакомиться с семьями и детьми, наладить механизмы нашей работы, понять, насколько соответствуют потребностям разработанные нами документы: путевые листы, карты – надо ли в них что-то изменить», сообщает Милосердие.ru.

Для первых подопечных разработана программа помощи. Одному из детей медсестра будет 3 раза в неделю делать массаж. Для второго ребенка социальный работник хосписа будет помогать приобретать специализированное питание, а медсестра объяснит маме, как лучше организовать уход, чтобы избежать проблем с кожей. Эту семью сотрудники хосписа будут посещать раз в неделю.

Небольшое пока количество подопечных не означает, что сотрудники хосписа отдыхают. Чтобы медсестры освежили в памяти правила ухода за тяжелобольными людьми, для них организованы специальные занятия. Со всеми сотрудниками делится своим опытом и волонтер Первого московского хосписа Фредерика де Граф. Чтобы родители детей, которым нужна помощь выездной службы, узнали о такой возможности, сотрудники хосписа посещают детские поликлиники Центрального административного округа, рассказывают о новой службе администрации лечебных учреждений, врачам, вешают объявления.

За прошедшую неделю несколько человек позвонили в справочную службу «Милосердие» и сообщили, что хотели бы быть добровольцами в хосписе. «Добровольческая помощь будет нужна позже, когда мы откроем стационарное отделение. Там мы сможем давать им какие-то задания, обучать. Сейчас мы не готовы направлять добровольцев в семьи, которым мы помогаем на дому. Но этим семьям мы рассказываем о том, что есть добровольческая служба, что в нее можно обращаться с просьбой помочь погулять с ребенком или организовать для него познавательную экскурсию, помочь с генеральной уборкой или ремонтом», - объясняет Ксения Коваленок.






Первая неделя работы выездной службы детского хосписа прошла в «тестовом» режимеПервая неделя работы выездной службы детского хосписа прошла в «тестовом» режимеПервая неделя работы выездной службы детского хосписа прошла в «тестовом» режиме. Опыта паллиативной помощи детям на дому в России почти нет, поэтому сотрудникам службы приходится адаптировать известный опыт Детского хосписа в Санкт-Петербурге и хосписа «Helen&Douglas House» в Оксфорде к своим обстоятельствам.
Просмотров: 199 | Добавил: gamuchatun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта