Вторник, 04.10.2022, 16:53
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 21

8 января 2011 г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл решительно не согласен с теми, кто считает православие причиной экономических неудач и низкого уровня жизни россиян.


В частности, в минувшем году подобные упреки в адрес Православной церкви высказал известный телеведущий Владимир Познер.

"Весьма странная дискуссия, и, по всей вероятности, в ней участвовали люди, которые плохо знают историю", - сказал патриарх в интервью, которое было показано в пятницу на канале "Россия-24".

В подтверждение своих слов он привел в пример Византию, которая была центром культуры, образования, наук "и достигла в средние века такой высоты, которой не достигла ни одна другая страна, особенно западные, в то время дикие, выходившие из варварства народы".

Патриарх Кирилл ... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: gamuchatun | Дата: 21.06.2013

Проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» — вызывает неоднозначное мнение у экспертов. О содержании и направленности законопроекта – в беседе с доктором юридических наук, директором Института государственно-конфессиональных отношений и права Игорем Владиславовичем Понкиным.

– Игорь Владиславович, какова вообще необходимость принятия этого закона, и нет ли возможности обойтись действующим Законом РФ «Об образовании» 1992 года с последующими изменениями?

– Объективно сегодня назрела необходимость изменения законодательства об образовании, против этого возразить сложно. Хотя бы уже потому, что масса подзаконного нормативного правового регулирования в области образования настолько разрослась, что ориентироваться даже профессиональному юристу достаточно непросто.

Другое дело, законопроект не отвечает ожиданиям экспертного сообщества, педагогического сообщества, росси ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: gamuchatun | Дата: 21.06.2013

В Японии в префектуре Фукусима впервые обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия в рисе

Превышение нормы было зафиксировано в рисе, собранном в районе Онами в окрестностях муниципального центра префектуры города Фукусима. При государственной норме в 500 беккереллей на килограмм в необработанном рисе из Онами его содержание составило 630 беккереллей. Всего в этом хозяйстве было собрано 840 килограммов, весь урожай хранится на складах сельскохозяйственного кооператива района и на рынок не поступал, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз администрации префектуры.

Это первый случай после аварии на АЭС «Фукусима-1», когда повышенное содержание радиации было обнаружено в основном продукте японского рациона - рисе.

Власти префектуры дважды после аварии на АЭС проводили исследования на содержание радиации в рисе. Пробы были взяты на каждых 30 гектарах. В районе Онами, где посевные площади составляют 42 гектара, для ана ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: gamuchatun | Дата: 21.06.2013

Православная Тоталитарная Экстремистская Секта РПЦ не следует УЧЕНИЮ ИИСУСА и вредна России, как и все подобные секты-религии.

ПРАВОСЛАВИЕ ДЕЛАЕТ РОССИЯН БЕСНОВАТЫМИ?

Сущности и жители тонкоматериальных миров низшего порядка (бесы) живут и питаются энергиями страха, вины, рабства. У кого из россяин такие вибрации и энергии? У православных рабов и овец ветхозаветного бога-детоубийцы. Поэтому сущности низшего порядка (бесы) табунами пасутстся в церквях, где присутствуют энергии страха, рабства и лизоблюдства и подселяются к православным делая из них зомби и фанатиков энергий страха, рабства и лизоблюдства.

А ЭТО УГРОЖАЕТ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ!!!

Если поп называет пришедшую в церковь женщину или мужчину рабом, овцой, тварью, зачатой во грехе, рождённой во грехе, виновной, порочной, проклятой богом-детоубийцей согласно догмату о п ... Читать дальше »

Просмотров: 263 | Добавил: gamuchatun | Дата: 21.06.2013

Просто поразительно, как чиновники «Единой России» боятся слова «Православие»!

«Просто поразительно, как чиновники «Единой России» боятся слова «Православие»! Возникает вопрос: а что они думают о своём лидере? Ведь лидер партии - Владимир Владимирович Путин, председатель правительства - православный человек. И в то же время партийные чиновники всячески открещиваются от Православия... Мне кажется, что когда они говорят о том, что Православие дискредитирует партию, то это ёмко характеризует саму партию. Ведь Православие - это религия, которая создала Российское государство, создала нашу культуру, создала русский народ - и оно не может дискредитировать какую-либо организацию, но, наоборот, любая российская организация должна гордиться тем, что она разделяет тысячелетние ценности, на которых созидалось наше государство», - заявил в интервью «Русской линии» известный православный политик, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры, главный редактор жур ... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: gamuchatun | Дата: 21.06.2013

Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта